?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сварить яйцо

Ну что ж, начнем с вещей элементарных, ибо большинство людей не только ли не знают, что первично: курица или яйцо, но и последнего не сварят как следует. Тема, конечно, тривиальная, но именно с простых вещей и нужно начинать пусть к совершенству.

В первую очередь, вам понадобится очень маленькая кастрюлька. Наполните ее водой (можно сразу горячей, чтобы экономить энергию) так, чтобы при опускании яиц вода покрывала их примерно на 1 см. Когда вода закипит, быстро, но осторожно опустите в нее яйца. Держите на несильном огне без крышки ровно одну минуту (время лучше всего засеч по таймеру). Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и держите яйца внутри. Если вы любите очень жидкие яйца всмятку, достаточно продержать 6 минут. Если вы предпочитаете, чтобы белок в них уже хорошенько осел, а желток консистенции густого сиропа, продержите 7 минут.

Яйца всмятку с тонкими ломтиками поджареного хлеба или тоста – идеальный завтрак.

Идеальное яйцо всмятку

Profile

louisa_petrovna
louisa_petrovna

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel